МАОУ "СОШ №54 г. Улан-Удэ"
г. Улан-Удэ, ул. Покровская, 32
  • Воспитательная работа

    Программа воспитания

    Телефоны доверия для детей, подростков и их родителей

    — А точно про наш разговор не узнают мои родители?

    — У меня большие неприятности, но я пока не готова про них говорить дома и в школе! — Не знаю, что мне делать. Если доверюсь психологу, не будет ли еще хуже?

    Одна из главных причин неготовности обратиться к психологам Детского телефона доверия – страх, что личное станет публичным и ваша откровенность будет использована против вас. Особенно это касается проблем, связанных с конфликтами в семье, с обидами на родителей и опасным поведением, за которое может последовать наказание.

    Обращение за помощью к психологам — первый шаг на пути избавления от тяжелого груза обид, вины и тревог. Это простой и доступный способ найти возможность выговориться, посмотреть на ситуацию с другой стороны, предотвратить обострение и найти путь решения проблемы .

    Попробуем развеять основные страхи, основанные на мифах о Телефоне доверия и незнании основных принципов и правил его работы, которые распространяются на всех специалистов, во всех регионах и их соблюдение обязательно.

    Итак:

    — Если я позвоню, то об этом узнают мои родители, учителя, полиция, одноклассники

    Действительно, прежде чем поделиться с кем-либо своими проблемами, хочется быть уверенным, что этому человеку можно доверять. Часто ребята, которые задаются вопросом: “действительно ли о разговоре никто не узнает”, имеют опыт предательства: когда-то они поделились своими секретами с близкими или друзьями, но в результате об их тайне или проблеме узнали все. В случае обращения на Детский телефон доверия этого  не произойдет.

    Детский телефон доверия гарантирует анонимность и конфиденциальность. 

    • психологи не видят, как вы выглядите;
    • не могут узнать ваш номер телефона и место, откуда вы звоните, так как номера не определяются;
    • знают о вас только с ваших слов, можно не сообщать свои данные и представиться любым именем;
    • не просят информации о ваших родителях, школе, друзьях;
    • не будут передавать информацию третьим лицам, социальным службам. Звонки не записываются и не прослушиваются;
    • специалисты меняются, и если вы позвоните несколько раз, то будете общаться с разными людьми.

    Психологи получают только общие сведения, которыми вы делитесь с ними по своему усмотрению.

    — Психолог скажет что-то, что мне не понравится или причинит мне боль

    Этот страх и негативная установка тоже бывают связаны с неудачным опытом обращения за помощью. Кто-то обращался за помощью к психологу, но остался недоволен результатом или не совсем понял, чего можно ожидать от такой помощи. Часто кажется, что психолог должен дать готовое удобное решение или совет по решению проблемы. Но так не бывает, и у психологов нет таких полномочий и волшебных возможностей. Специалист может помочь понять, что с вами происходит, какие причины привели к проблеме. Может оказать эмоциональную поддержку, и в совместном анализе ситуации помочь вам самим решить, как лучше с этим справиться, наметить план изменения ситуации и ее восприятия, дать рекомендации. Но решать за вас проблемы он не может и не должен.

    На Детский Телефон Доверия можно позвонить несколько раз.

    При обращении на Детский телефон доверия есть возможность получить опыт общения с несколькими психологами. У них разный стиль работы, разные подходы, и это позволяет посмотреть на ситуацию с разных точек зрения. Благодаря тому, что вы уже что-то поймете и проанализируете после первого звонка, второй звонок может оказаться более удачным. Попробуйте. Вы не ограничены в количестве звонков, и все звонки на Детский телефон доверия — бесплатные.

    — Я никогда не обращался к психологу, и не знаю, что говорить. Не уверен, нужен ли он мне вообще

    Все, что мы делаем впервые, может вызывать страхи и переживания. И обращение к психологу — не исключение. Если вас одолевают сомнения в том, нужна ли вам помощь психолога, вы не знаете, как начать разговор, не имеете представления, как проходит консультация, то вы можете построить свой первый звонок на Детский телефон доверия может в формате обычной беседы о том, чего можно ждать от консультации.

    Звонок на Детский телефон доверия может стать подготовкой к полноценной консультации.

    Чтобы получить консультацию психолога Детского телефона доверия, не нужно заранее записываться и ждать приема несколько дней или даже недель. Нужно просто позвонить по номеру 88002000122 и дождаться ответа консультанта.

    В ситуации полной анонимности и конфиденциальности вы узнаете, как строится беседа с психологом, какие вопросы вам могут задавать, проясните для себя, нужен ли психолог в решении вашей проблемы, чего можно ожидать от общения с ним, и чего не стоит.

    Если же вы почувствуете, что хотите завершить разговор, потому что еще не готовы к нему, то можете прервать звонок в любой момент.  Или рассказать о проблеме, и вместе с психологом преодолеть тревогу, стеснение и стыд.


    Если у вас все еще остались сомнения и вопросы по поводу звонка на номер 88002000122, напишите в чат Детского телефона доверия, вам обязательно помогут подготовиться к звонку и окажут поддержку.

    Источник: Сайт "Телефон доверия для детей, подростков и их родителей"

    Раздел "Подросткам"

    Раздел "Взрослым"

    • Всероссийский телефон доверия для детей и подростков и их родителей: 8 800 2000 122, короткий номер 124.
    • Кризисная линия доверия: 8 800 100 4994
    • Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия: 8 (3012) 212879
    • «Дети онлайн» (любые виды помощи и консультации тем, кто столкнулся с виртуальным преследованием, домогательствами, шантажом, мошенничеством, несанкционированным доступом к личному компьютеру через интернет или мобильную связь): 8 800 25 000 15
    • Центр диагностики и консультирования при Комитете образования администрации г. Улан-Удэ: 8 (301) 255-38-17
    • Республиканский наркологический диспансер: Горячая линия - 8(3012)37 94 11 Телефон доверия – 89244565911
    • Телефон доверия Республиканского психоневрологического диспансера: 668311
    • Сообщить о незаконной продаже психоактивных веществ несовершеннолетним Вы можете по телефонам МВД: 102, 112

    Уважаемые родители!

    Комитет по образованию Улан-Удэ запускает горячую линию по вопросам дошкольного образования и воспитания детей.

    Если вам необходима помощь специалистов, консультация психологов по вопросам, связанным с состоянием ребёнка, особенностями его развития, взаимодействия с другими детьми и взрослыми в детском саду,

    звоните по тел. 8-3012(55-38-16)

    Специалисты Центра диагностики и консультирования г. Улан-Удэ, отдела дошкольного образования примут вопрос в работу, окажут содействие в его решении.

    Юные Инспектора Движения

    ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ  В МАОУ "СОШ № 54 г. Улан-Удэ"

    В соответствии с Федеральным Законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ  «Об образовании в РФ», Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2015 года №996-р  «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» при организации воспитательной работы  поставлены   следующие цель и задачи:

    Цель: создание условий для формирования свободной, здоровой личности человека, обладающей знаниями и умениями, которые отвечают требованиям XXI века, готовой и способной к самосовершенствованию,  созидательной деятельности, разделяющей традиционные нравственные ценности, обладающей активной жизненной позицией.

    Задачи:

    • Формирование у учащихся ключевых гражданских компетенций, позитивных, общественно необходимых и личностно-значимых качеств личности;
    • Создание условий для самовыражения, самоутверждения и самореализации каждой личности, усвоения социальных норм через предоставление широкого выбора направлений и видов деятельности в соответствии с особенностями и потребностями детей
    • Создание условий для стремления к здоровому образу жизни, физического развития и оздоровления детей
    • Усиление роли семьи в воспитании детей и привлечение семьи к организации учебно-воспитательного процесса в школе.       Воспитательная работа строится на основе реализации целевых воспитательных программ, программы деятельности школьной первичной организации РДШ, школьных объединений, программ дополнительного образования.

    Приоритетными направлениями работы являются:

    • учебно-познавательное (интеллектуальное)
    • гражданско-патриотическое
    • художественно-эстетическое
    • физкультурно-оздоровительное
    • экологическое
    • трудовое
    • правовое
    • работа с одаренными детьми
    • работа с детьми «группы риска»

    Разработаны и   реализуются следующие  целевые программы:  «Я - гражданин», «Будем здоровы!», «В мире прекрасного»,  «Память», «Внимание, дети!», программа работы с родителями, программа развития органа ученического самоуправления, программа по профилактике негативных явлений среди подростков  «Мы вместе»,  программа работы ДО «Бригантина»,  программы работы школьных детских объединений, программы дополнительного образования, программа по организации летнего отдыха и оздоровления детей «Мега-каникулы».

    Дополнительное образование в школе ведется по следующим направлениям: спортивно-оздоровительному, художественно-эстетическому и культурологическому. Система дополнительного образования состоит из кружковой работы, работы спортивных секций, проектной деятельности.    В школе успешно действуют детские общественные объединения, профильные отряды:    хореографическая студия «Истоки»,   волонтерская группа «БЭМС», профильные отряды ЮИД «БОНД», ДЮП «Дозор», отряд юнармейцев и допризывной молодежи «Истоки»,   театральная студия «Дебют», фольклорная группа «hолонго», школьная правовая приемная, пресс-центр «Сол/Ист».  

    Кодекс ученика

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике